Для чего нужна верстка или "кто такой дизайнер, верстальщик и программист"? 

Вначале макет сайта (интернет-магазина, каталога, сайта-визитки, корпоративного сайта) рисует дизайнер, как правило, в графической программе —  Photoshop.

 

После согласования макета с заказчиком, он (макет) передается специалисту, который превращает картинку в веб-страницу, используя html-теги и правила css.

 

Этот человек отвечает за то, чтобы все шрифты, размеры шрифтов, цвет и размеры различных элементов, кнопки и прочие элементы на созданной им страничке точно совпадали с нарисованным макетом, а также, чтобы созданная страница одинаково отражалась во всех браузерах (это называется кроссбраузерностью) и соответствовала стандартам концорциума всемирной паутины W3C. Вышеописанный процесс называется версткой, а человек, который верстает — верстальщиком.

 

И только затем созданные html-странички от верстальщика передаются программисту, который внедряет (интегрирует) сверстанный макет в специальную систему управления (CMS), с помощью которой пользователь может легко менять содержание на сайте.

 

Таким образом, когда вы задаете вопрос программисту — "а почему у меня правая колонка сайта съехала вниз?" или вопросы касающиеся внешнего отображения вашего сайта, то в 90% случаев программист пошлет вас… к верстальщику. А если верстальщику зададите вопрос "почему я изменил/изменила текст в текстовом редакторе, а он на сайте не изменился", то верстальщик вас вправе также послать… к программисту.

 

Есть люди, которые сочетают в себе качества дизайнера, верстальщика и программиста (эти двое также могут быть представлены одним человеком). Но это, как правило, редкий вариант. Самый распространненый вариант, когда такие люди работают вместе над одним проектом.

 

Кроме этого, вы можете заказать верстку сайта у proverstka.com.ua. Будем рады сотрудничеству!

comments powered by HyperComments
Понравился материал - нажмите, пожалуйста, на кнопку
=)